Tirupati Laddu Recipe: অন্ধ্রপ্রদেশের তিরুপতি শহরের নাম শুনলেই যার কথা মনে পড়ে, তা হল বিখ্যাত তিরুপতি লাড্ডু। ভগবান ভেঙ্কটেশ্বরকে নিবেদিত এই সুস্বাদু মিষ্টান্ন মন্দিরপ্রসাদ হিসেবে খ্যাতি অর্জন করেছে গোটা দেশে। গোলগাল আকার, ঘন ঘি, বেসনের মোহময় গন্ধ আর এলাচের হালকা সুগন্ধ, মুখে দিলেই গলে যায় এই লাড্ডু।
কিন্তু আপনি জানেন কি, ইচ্ছা করলে এই তিরুপতির স্বাদ এখন ঘরেও পাওয়া সম্ভব? খুব সহজ উপায়ে বাড়িতেই তৈরি করে নিতে পারেন তিরুপতি লাড্ডু। চলুন জেনে নিই ঘরে বসেই সুদূর তিরুপতি লাড্ডুর রেসিপি বানানো শিখিয়ে দিই।
উপকরণ লাগবে যা:
বেসন: ২ কাপ, গুঁড়ো চিনি ১ কাপ, ঘি ২ কাপ, এলাচ গুঁড়ো পরিমাণ মতো, গার্নিশের জন্য কাটা কাজু, পেস্তা
কীভাবে বানাবেন
প্রথমে একটি কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে বেসন দিয়ে ভাজতে শুরু করুন। খেয়াল রাখবেন, আঁচ যেন মাঝারি হয়। বেশি আঁচে ভাজলে বেসন পুড়ে যেতে পারে। বেসন সোনালি বাদামী রঙ ধরলে ও মিষ্টি গন্ধ বের হলে বুঝবেন, ভাজা হয়ে গিয়েছে।
এবার কড়াই নামিয়ে নিয়ে তাতে গুঁড়ো চিনি ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে দিন। সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণ কিছুটা ঠান্ডা হলে হাতে নিয়ে ছোট ছোট লাড্ডুর আকার দিন। উপর থেকে পেস্তা বা কাজু দিয়ে সাজিয়ে দিন।
টিপস
লাড্ডুগুলি ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন। অতিরিক্ত লাড্ডু বায়ুরোধী পাত্রে রেখে দিন। ঘরের তাপমাত্রায় এক সপ্তাহ পর্যন্ত ভালো থাকবে। পুজো বা যে কোনও শুভ কাজে প্রসাদ হিসেবেও পরিবেশন করা যায়। ভক্তির সঙ্গে তৈরি তিরুপতি লাড্ডুর স্বাদে এবার আপনার ঘরেও ছড়িয়ে পড়ুক দেবতার প্রসাদের সুবাস।