Bengali Food: মেঘলা আকাশ, ঝিরঝিরে বৃষ্টির দিনে শুধুই কি খিচুড়িতে মন ভরে? এ দিকে কষা পাঁঠার মাংস বেশি খেলে শরীরে কোলেস্টেরল বাড়তে সময় লাগবে না। ভালমন্দ খেতে ইচ্ছা করলেও হেঁশেলে খুব বেশি সময় কাটাতে ভালবাসেন না অনেকেই।
বাঙালির রান্নাঘরে পটল দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। যার মধ্যে অন্যতম হল পটল রসা। যা জগন্নাথদেবের ৫৬ ভোগের অন্যতম। ঘরে সহজেই পটল রসা বানাতে পারেন। এভাবে বানালে খুবই টেস্টি হবে। সহজ রেসিপি রইল...
আপনার কি আমিষ ছাড়া চলে না? তাহলে আপনার জন্য একটি দুর্দান্ত টিপস রইল। মুরগি বা খাসির মাংস রান্না করার সময় এই বিশেষ মশলা যোগ করলে স্বাদ, রং এবং সুগন্ধ নিয়ে আসবে। সাধারণত মানুষ বাইরে থেকে মুরগি বা খাসির মাংসের মশলা কিনে আনে। তবে বাজার থেকে কেনা মুরগি বা খাসির মাংসের মশলায় সেই স্বাদ বা সুগন্ধ থাকে না। তাই আপনি বাড়িতেই এই মশলা তৈরি করতে পারেন।
Bengali Lost Recipe: অনেকেই সপ্তাহের দু-একদিন নিরামিষ খাবার খেয়ে থাকেন। আর বাঙালির নিরামিষ খাবারের তালিকা নেহাত কম নয়। মোচা, থোড়, ফুলকপি, বাঁধাকপি, সজনে ডাঁটা, আলু, বিনস, কত কিছুই না আছে।
Veg Biriyani Recipe: বিরিয়ানি মানেই মাটন বা চিকেন বিরিয়ানির কথাই সবার আগে মনে আসে। চিকেন বা মাটন যদি না থাকে তাহলে আলু বা ডিম বিরিয়ানি দিয়েই কাজ চালিয়ে নেন অনেকে। কিন্তু ধরুন মঙ্গল বা শনিবারে বিরিয়ানি খাওয়ার ইচ্ছে হল, তাহলে কী করবেন?
দু'জনের জন্য আলুর চিপস তৈরি করতে হলে ৪টি বড় আলু, ঠান্ডা জল, নুন, লাল লঙ্কার গুঁড়ো এবং তেল লাগবে। আলু ভাল করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর আলুর পাতলা গোলাকার টুকরো কেটে নিন।
Bengali Lost Recipe: বাঙালি বাড়িতে রুই-কাতলা এই দুই ধরনের মাছের দাপটই সবচেয়ে বেশি। রোজকারের জীবনে এই মাছ ছাড়া বাঙালি বাড়ির কারোর মুখেই ভাত ওঠে না। রুই মাছ দিয়ে নানান পদ হলেও পুরনো দিনের একটি পদ রয়েছে, যা বানানো সহজ আর খেতেও সুস্বাদু।
Lost Bengali Recipe: ভরা বর্ষায় বাজার ছেয়ে গিয়েছে ইলিশ মাছে। এই সময় হেঁশেলে ইলিশের নানান পদে গোটা বাড়ি গন্ধে ম ম করছে। ইলিশের স্বাদের সঙ্গে অন্য কোনও মাছের স্বাদের তুলনা হয় না। সাধে এই মাছকে মাছেদের রানির তকমা দেওয়া হয়নি।
ঢ্যাঁরস অনেকেই পছন্দ করেন না। এর হড়হড়ে ভাব দেখলেই অনেকে নাক সিঁটকান। তবে ঠিকভাবে রান্না করতে পারলে এই সাধারণ সবজিও হয়ে উঠতে পারে অসাধারণ। চেটে পুটে খেতে পারেন আপনিও।
বাজারে উঠতে শুরু করেছে আনারস। এই ফল যেমন সুস্বাদু আবার পুষ্টিগুনেও ভরপুর। যদিও কাঁচা বা কম পাকা আনারস খেতে একেবারেই ভাল লাগে না। তাই পাকা আনারস চেনার উপায় এখনই জেনে নিন। তা হলে বাজারে গিয়ে আর ঠকতে হবে না। তাই জেনে নিন আনারস কেনার সময় কোন বিষয়গুলোর দিকে লক্ষ রাখবেন।
Foods For Weight Loss: শরীরকে সুস্থ রাখার জন্য প্রোটিন, ভিটামিন এবং খনিজ সমৃদ্ধ খাবার গ্রহণ করা প্রয়োজন, তবে এখানে আমরা আপনাকে বলে রাখি যে, ফাইবারও শরীরের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ। এবং এটি খাওয়া খুবই গুরুত্বপূর্ণ।