Potato Chips: বাড়িতেই বানান মুচমুচে আলুর চিপস, সহজ রেসিপিটা জেনে নিন

দু'জনের জন্য আলুর চিপস তৈরি করতে হলে ৪টি বড় আলু, ঠান্ডা জল, নুন, লাল লঙ্কার গুঁড়ো এবং তেল লাগবে। আলু ভাল করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর আলুর পাতলা গোলাকার টুকরো কেটে নিন।

Advertisement
বাড়িতেই বানান মুচমুচে আলুর চিপস, সহজ রেসিপিটা জেনে নিনবাড়িতেই বানান মুচমুচে আলুর চিপস, সহজ রেসিপিটা জেনে নিন
হাইলাইটস
  • আপনি চাইলেই বাড়িতেই আলুর সুস্বাদু চিপস বানাতে পারবেন
  • তার জন্য রকেট সায়েন্স জানার বা বোঝার প্রয়োজন নেই

আলুর চিপস খেতে প্রায় সবাই ভালবাসে। আজকাল অনেক মশলাদার আলুর চিপস বিক্রি করে। সেই চিপস অনেকেই, বিশেষ করে বাচ্চারা খেতে ভালবাসে।  তবে, আপনি চাইলেই বাড়িতেই আলুর সুস্বাদু চিপস বানাতে পারবেন। তার জন্য রকেট সায়েন্স জানার বা বোঝার প্রয়োজন নেই। ভেজাল আলুর চিপসের প্যাকেট কেনার পরিবর্তে বাড়িতে আলুর চিপস তৈরি করতে পারেন।

দু'জনের জন্য আলুর চিপস তৈরি করতে হলে ৪টি বড় আলু, ঠান্ডা জল, নুন, লাল লঙ্কার গুঁড়ো এবং তেল লাগবে। আলু ভাল করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর আলুর পাতলা গোলাকার টুকরো কেটে নিন। আপনি চাইলে ছুরির পরিবর্তে স্লাইসারও ব্যবহার করতে পারেন। এই আলুর টুকরোগুলো ঠান্ডা জলে ভরা একটি প্যানে ১৫ থেকে ২০ মিনিটের জন্য রাখুন। ক্রিস্পি চিপস তৈরি করতে এই ধাপটি একেবারেই মিস করবেন না।

এখন রান্নাঘরের স্ল্যাবের উপর একটি রান্নাঘরের তোয়ালে বা যে কোনও পরিষ্কার কাপড় বিছিয়ে দিন। এবার এই টুকরোগুলো কাপড়ের উপর রাখুন যাতে এর সমস্ত জল ভালভাবে শুকিয়ে যায়। এই টুকরোগুলো আধ থেকে এক ঘণ্টা ফ্যানের নীচে রেখেও শুকানো যেতে পারে। ক্রিস্পি চিপস তৈরি করতে, এই টুকরোগুলোর ভেতরে কোনও আর্দ্রতা থাকা উচিত নয়।

প্যানে তেল গরম হতে দিন এবং তারপর মাঝারি আঁচে আলুর টুকরোগুলো একে একে ভাজুন। চিপসগুলো ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে সোনালি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। প্রায় ৫ থেকে ৭ মিনিট পর আপনি এই আলুর চিপসগুলো প্যান থেকে তুলে নিতে পারেন।

আপনি আলুর চিপসগুলোকে রান্নাঘরের তোয়ালেতে রাখতে পারেন, যাতে অতিরিক্ত তেল শুকিয়ে যায়। চিপসগুলো ঠান্ডা হয়ে গেলে সেগুলোর উপর নুন এবং লাল লঙ্কার গুঁড়ো ছিটিয়ে দিন। এই মুচমুচে আলুর চিপসগুলোকে মশলাদার করতে আপনি চাট মশলাও ব্যবহার করতে পারেন।

Advertisement

POST A COMMENT
Advertisement