Advertisement
লাইফস্টাইল

Gulabjamun Recipe: উৎসবের মরশুমে বাড়িতেই বানিয়ে নিন সুস্বাদু গুলাবজামুন

গুলাবজামুন
  • 1/10

Gulabjamun Recipe: বারো মাসে তেরো পার্বণ বাঙালির ঘরে লেগেই আছে। আজ বিয়ে তো কাল জন্মদিন বা অন্য কিছু। আবার সামনেই দুর্গাপুজো ঘরে অতিথিদের ভিড়। আর গোলাপ জামুন পছন্দ করে না এমন মানুষ খুব কম।

গুলাবজামুন
  • 2/10

তাঁদের নিজের হাতে বানানো মিষ্টি উপহার দিতেই পারেন। খেতেও হবে সুস্বাদু আর অতিথিরাও হবে খুশি। তাহলে জেনে নিন এই মিষ্টি(Gulab jamun sweet) বানানোর রেসিপি।

 

গুলাবজামুন
  • 3/10

১. প্রথমে ময়ান দিয়ে ময়দা তৈরি করুন: ২ কাপ ময়দার সঙ্গে দিন ১ চামচ ঘি। ভাল করে মিশিয়ে নিন। এরপর উষ্ণ জল দিয়ে মাখুন, নরম ময়দার ডো তৈরি করুন।

Advertisement
গুলাবজামুন
  • 4/10

২. আলু-ছানা মিশ্রণ তৈরি:

সেদ্ধ রাঙা আলু (২ কাপ), ছানা (২ কাপ), ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার, ১/২ কাপ সুজি—সব একসঙ্গে মেশান। ইচ্ছে হলে এক চিমটি কেশরী রংও দিন।

 

গুলাবজামুন
  • 5/10

৩. ভালো করে ঠেসে মেখে নিন:

ময়দার সঙ্গে এই আলু-ছানা মিশ্রণটি একত্র করে ভালো করে ঠেসে মেখে নিন। যতটা সম্ভব মসৃণ ও lump-free রাখুন।

 

গুলাবজামুন
  • 6/10

৪. গোল করে গড়ুন লেচি:

মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট লেচি তৈরি করে নিন। খেয়াল রাখবেন, ফাটল যেন না থাকে।

 

গুলাবজামুন
  • 7/10

৫. ঘি দিয়ে ভাজুন:

এক কড়াইতে দিন ২ কাপ ঘি। ঘি গরম হলে মাঝারি আঁচে গোল লেচিগুলি দিয়ে দিন। লালচে করে ভেজে তুলুন।

 

Advertisement
গুলাবজামুন
  • 8/10

৬. তৈরি করুন সুগন্ধি চিনি সিরা:

৪ কাপ চিনি, ২ কাপ জল, ৩–৪টি এলাচ, ২–৩ টুকরো দারুচিনি একসঙ্গে ফোটান। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।

গুলাবজামুন
  • 9/10

৭. গোলাপজামুন চুবিয়ে রাখুন:

ভাজা গোলাপজামুনগুলো গরম গরম সিরায় চুবিয়ে রাখুন কমপক্ষে ১ ঘণ্টা, যেন রসে টইটম্বুর হয়।

 

গুলাবজামুন
  • 10/10

৮. পরিবেশন করুন গরম গরম:

সাদা প্লেট বা মাটির বাটিতে পরিবেশন করুন রাঙা আলুর তৈরি গরম গরম গোলাপজামুন। অতিথি খুশ, আপনি প্রশংসায় ভাসবেন!

Advertisement