Fruits Storage Hacks Without Refrigerator: রোজকার জীবনে ফল খাওয়ার গুরুত্ব অনেক। কিন্তু সময়ের অভাবে একসঙ্গে ফল কিনে রাখতেই হয় অনেককে। তবে ফ্রিজ ছাড়া এই ফল দ্রুতই নষ্ট হয়ে যায়, বিশেষত গরমের সময়। কর্মজীবী বা পড়ুয়া যাঁদের ফ্রিজ ব্যবহারের সুযোগ নেই, তাঁদের জন্য ফল সংরক্ষণ বড় সমস্যা হয়ে দাঁড়ায়।
তবে চিন্তার কিছু নেই। ঘরোয়া কিছু সহজ উপায় অনুসরণ করলেই ফ্রিজ ছাড়াও অনেক দিন তাজা রাখা সম্ভব নানা ধরনের ফল।
কোন ফল কিভাবে রাখবেন — কিছু কার্যকর কৌশল
১. আঙুর আলাদা করে রাখুন:
গুচ্ছ না রেখে আলাদা করে আঙুর রাখলে দীর্ঘদিন টাটকা থাকে। স্টিলের পাত্রে ও ঠান্ডা জায়গায় রাখলে আরও ভাল ফল মিলবে।
২. স্ট্রবেরি ও আঙুর না ধুয়ে রাখুন:
এই ধরনের ফল খাওয়ার আগে ধুয়ে নিন, কিন্তু আগে থেকে ধোয়া মানেই দ্রুত পচন।
৩. কমলালেবুর জন্য জল ছিটান:
ফ্রিজে না রেখে ঠান্ডা জায়গায় রাখুন এবং মাঝে মাঝে জল ছিটিয়ে দিন। না হলে খুব তাড়াতাড়ি শুকিয়ে যাবে।
৪. পেঁপে ও আপেল পত্রিকায় মুড়ে রাখুন:
পেঁপে বা আপেল খবরের কাগজে মুড়ে রাখলে তা স্বাভাবিক তাপমাত্রাতেও বেশ কিছু দিন ভালো থাকবে। কাটা পেঁপে ফয়েল পেপার বা প্লাস্টিকে ঢেকে রাখুন।
৫. ফল রাখার স্থান শুষ্ক ও ঠান্ডা হোক:
রোদ বা অতিরিক্ত তাপে ফল দ্রুত নষ্ট হয়ে যায়। তাই রাখার জায়গা হোক ঠান্ডা ও বাতাস চলাচলযুক্ত।
৬. ফল একসঙ্গে না রাখাই ভাল:
বিভিন্ন ধরনের ফল একসঙ্গে রাখলে রাসায়নিক বিক্রিয়ার ফলে দ্রুত পচে যেতে পারে। কলা, আম, নাশপাতি, লেবু একসঙ্গে না রাখাই উত্তম।
৭. সাইট্রাস ফল রাখুন ছিদ্রযুক্ত ব্যাগে:
কমলালেবু, মৌসুম্বির মতো সাইট্রাস ফল ছিদ্রযুক্ত প্লাস্টিক ব্যাগে রেখে ঠান্ডা জায়গায় রাখলে দীর্ঘস্থায়ী হবে।