Advertisement
লাইফস্টাইল

Boiled Egg Hacks: সেদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়ানোর সেরা ট্রিকস জেনে নিন, এভাবে একটুও ভাঙবে না

Bolied egg
  • 1/10

ডিম খাওয়া কতটা উপকারী তা সকলেরই জানা। রকমারি পদের মধ্যে সেদ্ধ ডিম সবচেয়ে উপকারী। 
 

Bolied egg
  • 2/10

অনেকে সম্পূর্ণ সেদ্ধ ডিম খেতে পছন্দ করেন। আবার অনেকে নরম সেদ্ধ ডিম খান। কারও হাফ বয়েল পছন্দের। 
 

Bolied egg
  • 3/10

নরম করে বানানো সেদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়াতে সমস্যা হয় এবং এক্ষেত্রে ডিম নষ্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। 
 

Advertisement
Bolied egg
  • 4/10

 এই টিপস মানলে, সেদ্ধ করা ডিমের খোসা ছাড়াতে একটুও সমস্যা হবে না। 
 

Bolied egg
  • 5/10

গ্যাস থেকে ডিম নামিয়ে সেগুলিকে জলের নিচে কিছুক্ষণ রেখে দিন। ডিমের খোসার উপরের অংশটি, একটি গর্ত তৈরি না হওয়া পর্যন্ত আলতো করে ভেঙে ফেলুন। 

Bolied egg
  • 6/10

এরপরে, একটি ছোট চামচের সাহায্যে, টোকা দিলেই খোসা টুকরো হয়ে আসবে। এভাবে সেদ্ধ হওয়া ডিম ভেঙে যাবে না।

Bolied egg
  • 7/10

সেদ্ধ হওয়ার পর ডিম ঠান্ডা হতে দিন। হালকা চাপ দিয়ে একটি প্লেটে ডিম রোল করুন। খোসা ছোট ছোট টুকরো হয়ে বেরিয়ে আসবে। তবে খুব আলতো ভাবে করতে হবে। বেশি চাপ দিয়ে করবেন না।

Advertisement
Bolied egg
  • 8/10

সেদ্ধ করার সময়,  জলে সেদ্ধ না করে, বরং স্টিম করে নিন। এতে খুব তাড়াতাড়ি, সহজে খোসা ছাড়িয়ে নেওয়া যাবে। 
 

Bolied egg
  • 9/10

 হাফ বয়েল বা অল্প সেদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়াতে হলে, অনেকদিন ধরে ফ্রিজে রাখা ডিম না ব্যবহার করে, টাটকা ডিম নিন।
 

Bolied egg
  • 10/10

ডিম নরম করে খাওয়ার জন্য সেদ্ধ করেই বরফ ঠাণ্ডা জলে ডুবিয়ে রাখুন। এরপর ধীরে ধীরে আলতো করে, খোসা ছাড়িয়ে নিন। 
 

Advertisement