Advertisement
লাইফস্টাইল

Fluffy and White Rice: দুধের মতো সাদা ভাত, ফুলের মতো ঝরঝরে! চাল ভেজান এভাবে

ভাত বাঙালির প্রধান খাবার
  • 1/10

ভাত বাঙালির প্রধান খাবার।বিশেষ কিছু কৌশল অনুসরণ করলে ভাত হবে ঝরঝরে ও ধবধবে সাদা।
 

ঝরঝরে ও সাদা ভাতের জন্য
  • 2/10

ঝরঝরে ও সাদা ভাতের জন্য চালের মান অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। আপনার বাজেটের মধ্যেই বিভিন্ন দোকান ও ব্র্যান্ডের চাল কিনে কিনে টেস্ট করুন।
 

দুই-তিনবার
  • 3/10

দুই-তিনবার পরিষ্কার জল দিয়ে ধুলে চালের অতিরিক্ত স্টার্চ বেরিয়ে যায়। ধোয়ার পর অন্তত ৩ ঘণ্টা চাল ভিজিয়ে রাখলে ভাত আরও ঝরঝরে হবে।

Advertisement
ভাত ঝরঝরে
  • 4/10

ভাত ঝরঝরে রাখতে জলের পরিমাণ ঠিক রাখা জরুরি। বেশি জল হলে ফ্যান গালতে সুবিধা হয়। ভাত জড়ায় না।

অনেকেই ঠান্ডা জলে চাল দিয়ে রান্না করেন
  • 5/10

অনেকেই ঠান্ডা জলে চাল দিয়ে রান্না করেন, কিন্তু ঝরঝরে ভাতের জন্য ফুটন্ত জলে চাল দেওয়া ভালো।

সাদা রাখতে রান্নার সময়
  • 6/10

ভাত ধবধবে সাদা রাখতে রান্নার সময় জলে কয়েক ফোঁটা লেবুর রস মেশাতে পারেন।

ভাত রান্নার পর
  • 7/10

ভাত রান্নার পর গরম অবস্থায় ঢাকনা খুলে ৫-১০ মিনিট রেখে দিন। 

Advertisement
এতে অতিরিক্ত বাষ্প
  • 8/10

এতে অতিরিক্ত বাষ্প বেরিয়ে গিয়ে ভাত আরও ঝরঝরে হয়ে উঠবে।

বারবার জোরে হাতা
  • 9/10

ভাত রান্নার সময় বারবার জোরে হাতা দিয়ে নাড়বেন না। এতে চালের দানা ভেঙে যায়।

 চালের মান
  • 10/10

 চালের মান অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। আপনার বাজেটের মধ্যেই বিভিন্ন দোকান ও ব্র্যান্ডের চাল কিনে কিনে টেস্ট করুন।
 

Advertisement